アプリで広告非表示を体験しよう

酢〆こはだサラダ添え丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

ごはん
1人前
こはだ
1切れ
大根おろし
大匙1
カニかま
1個
レタス
半枚
30cc
砂糖
小さじ1
ひとかけ
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こはだに塩をまんべんなくかけ、冷蔵庫に2時間ほど入れる。
  2. 2
    器に酢と砂糖を入れて良く混ぜ、1を漬けて冷蔵庫に2時間ほど入れる。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2と食べやすい大きさに切ったレタスとカニかま、大根おろしを載せ、しょうゆをかければ出来上がり。

きっかけ

丼が食べたかった。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする