りんごと柿のマヨ粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- りんご
- 2個
- 柿
- 2個
- きゅうり(小さめ)
- 2本
- A(キューピーマヨネーズ)
- 大さじ1
- A(粒マスタード)
- 大さじ1
- A(プレーンヨーグルト)
- 大さじ2
- A(レモン汁)
- 小さじ1
- A(粗挽きコショウ)
- 少々
- 塩水
- 適宜
作り方
-
- 1
- Aは小さいボウルに入れてよく混ぜあわせておく。
他のボウルに塩水を入れ、りんごを2センチ角に切ったものを入れて変色を防ぐ。
-
- 2
- 柿は2センチ角に切る。
きゅうりは1センチ幅のいちょう切りにする。
-
- 3
- ボウルに、水気を切ったりんご、2、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズの量を加減してみてくださいね。
きっかけ
残念なりんごと、たくさんの柿をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません