アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り自家製ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
かなりあっさり系ですが自家製汁に挑戦しました。

材料(1人分)

小松菜の茎
4本
昆布
1かけら
塩コショウ
ひとつまみ
しょうゆ
大匙2
麺つゆ
大匙1
生ニンニクチューブ
小さじ半分
200cc
生ラーメン
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、昆布と小松菜の茎を入れ15分ほど弱火で煮込む。
  2. 2
    昆布を取り出し、塩コショウ、しょうゆ、麺つゆ、にんにくチューブを入れ器に入れる。
  3. 3
    生ラーメンを説明書通りにゆで、2に入れれば出来上がり。

きっかけ

自家製ラーメンが食べたかった。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする