アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと帆立のピリっとおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
めんつゆで簡単に!
もみじおろしで味が引き締まります(^^)

材料(2人分)

ナス
3本
ホタテ缶
一缶
大根おろし
1/2本分
☆めんつゆ
1カップ
☆もみじおろし
小2
パスタ
200g
青ネギの小口切り
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは洗って縦に数か所切り込みを入れ、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で、6~7分間チンする。
  2. 2
    冷めたらナスの皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。
    大根おろしは水気を切っておく。
  3. 3
    パスタをお好みの硬さまで湯搔いたら、水で〆て水切りをしたらお皿に盛りつける。
  4. 4
    ナス・帆立の缶詰を混ぜ合わせる。
    パスタの上に大根おろし→ナスと帆立の混ぜたものをのせる。
    青ネギをちらし☆をかけたら出来上がり!

きっかけ

もみじおろしをいただいたので(^^)

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ缶詰

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする