材料(2人分)
- ナス
- 3本
- ホタテ缶
- 一缶
- 大根おろし
- 1/2本分
- ☆めんつゆ
- 1カップ
- ☆もみじおろし
- 小2
- パスタ
- 200g
- 青ネギの小口切り
- 10g
作り方
-
- 1
- ナスは洗って縦に数か所切り込みを入れ、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で、6~7分間チンする。
-
- 2
- 冷めたらナスの皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。
大根おろしは水気を切っておく。
-
- 3
- パスタをお好みの硬さまで湯搔いたら、水で〆て水切りをしたらお皿に盛りつける。
-
- 4
- ナス・帆立の缶詰を混ぜ合わせる。
パスタの上に大根おろし→ナスと帆立の混ぜたものをのせる。
青ネギをちらし☆をかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もみじおろしで味が引き締まります(^^)