ししとうの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢であっさりといただきます♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
12枚
ししとう
12本
少々
こしょう
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ししとうの軸を取る。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうし、ししとうをクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに②を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼き色がついて火が通ったら出来上がり♪
    お好みでポン酢をつけて下さい。

きっかけ

ししとうを使って1品。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ししとう
料理名
ししとうの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする