アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのトマトあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
トマトでさっぱり!
かぼちゃの甘味もいい感じ~~(^_-)-☆

材料(2~4人分)

かぼちゃ
1/4個
ベーコン
3枚
トマト
2個
ごま油
大1
☆お水
500㏄
☆和風だしの素
小2
☆お酒・みりん
各大2
☆お醤油
大1.5
☆お砂糖
大1
水溶き片栗粉
大2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を削ぎ取り食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1㎝角に切る。
    トマトはざく切りに。
  2. 2
    お鍋にごま油をしき、ベーコンとかぼちゃを入れてさっと炒めたらトマトと☆を加えてかぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    いったん火を止めて味を染み込ませ、食べる直前に火を入れ、煮てきたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間がなければ火を止めずにそのまま水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてください。 とろみはお好みで硬さを調整してくださいませ(^-^) トマトの皮が気になるようでしたら湯剥きしてからざく切りにしてください。

きっかけ

寒くなるとあんかけ料理が食べたくなるので。。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃトマト全般

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする