揚げないから低カロリー 大学芋風スティック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモの皮は厚めに剥き、1センチ×5センチの大きさに切りそろえて、水にさらす。
水気をしっかり切った後、ビニール袋に入れて、サラダ油をまぶす。
-
- 2
- オーブンのスチーム機能があれば、190℃に熱する。
天板にアルミホイルを敷き、1を重ならないように並べる。
予熱が完了したら、天板を入れて15分焼く。
焦げ目がついたら焼き上がり。
-
- 3
- ボウルにアガベシロップと黒ごまを合わせて入れておき、焼きたての2を加えてしっかりからめる。
あら熱をとって、器に盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スチーム機能が無ければ、普通のオーブン加熱でも大丈夫です。
きっかけ
モンブランを作った時に、大量の皮が出たので。