アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとチーズの包み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
パクッと食べられるサイズ♪子どものおやつにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(/10コ〜人分)

さつまいも
1本
プロセスチーズ
2コ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
シュウマイの皮
10枚
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは適当な大きさに切って水にさらし、塩茹でするかレンジで加熱して火を通す。
  2. 2
    熱いうちに粗くほぐし、あら熱がとれたら☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    プロセスチーズを0.5cm角に切り、②に混ぜ合わせる。
  4. 4
    シュウマイの皮を広げて③を真ん中に棒状にのせ、クルクルと巻いて巻き終わりを水でぬらして止める。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりん下に向けて焼く。
  6. 6
    両面にこんがりと焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

多めの油で焼くときれいに焼き色がつきます。

きっかけ

残ったシュウマイの皮を使って1品。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとチーズの包み焼き♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/29 00:13
残った皮と残った焼き芋で作りました!とっても美味しい★子供達にも大好評でした(^-^)/
noono♪
作っていただきありがとうございます(´◡`๑) 残った焼き芋でおいしそうですね♡気に入ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする