簡単すぐ出来る♪彩り野菜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★すりおろし生姜(チューブでもOK)
- 1かけ
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖(てんさい糖)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン2個にんじん1個をせん切りにする。豚肉に小麦粉大さじ2をまぶして、フライパンで焼く。
味付け★を混ぜておく。
-
- 2
-
- 肉の片面が焼けたら、裏返してピーマンとにんじんを加えて、さらに焼く。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ってきたら味付け★を加えて、具に絡めて出来上がり♪
-
- 4
- 盛り付けに、ラー油、ごま油、すりごま、刻み生姜などをお好みでかけてもGOOD♪
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りやすくなるようにせん切りにする。
きっかけ
野菜とお肉をすぐ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません