簡単すぐ出来る♪彩り野菜の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪日記
すぐ出来て野菜とお肉が簡単に食べれるお手軽レシシピ!どんぶりにすれば、さらに時短♪

材料(2〜4人分)

豚肉
200g
ピーマン
2個
にんじん
1個
小麦粉
大さじ2
★すりおろし生姜(チューブでもOK)
1かけ
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖(てんさい糖)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン2個にんじん1個をせん切りにする。豚肉に小麦粉大さじ2をまぶして、フライパンで焼く。
    味付け★を混ぜておく。
  2. 2
    肉の片面が焼けたら、裏返してピーマンとにんじんを加えて、さらに焼く。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら味付け★を加えて、具に絡めて出来上がり♪
  4. 4
    盛り付けに、ラー油、ごま油、すりごま、刻み生姜などをお好みでかけてもGOOD♪

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りやすくなるようにせん切りにする。

きっかけ

野菜とお肉をすぐ食べたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
すぐ出来る 簡単 野菜 生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

雪日記 簡単、お手軽、スピード調理が大好き。 すぐ食べられる作りおきも大好き。 アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。 ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。 好きな調味料 紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする