材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2コ
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは硬い部分をピーラーでむき、4cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 少し焦げ目がついてきたらアスパラを加え、塩・粗びきこしょうして炒める。
-
- 4
- 炒まったらいったん取り出し、同じフライパンにオリーブ油少々(分量外)を足す。
-
- 5
- 溶いた卵に塩少々(分量外)し、半熟になるまで炒める。
-
- 6
- ③を戻し入れてさっと炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラとベーコンの卵炒め