アプリで広告非表示を体験しよう

えびと豆腐の包み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
巻いて焼くだけなので簡単♪お弁当にもおすすめです。

材料(12人分)

☆むきえび
50g
☆木綿豆腐
150g
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆片栗粉
大さじ2〜3
大葉
6枚
シュウマイの皮
12枚
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびをみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。大葉は縦半分に切る。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    シュウマイの皮に大葉→②を真ん中に棒状にのせ、巻いて巻き終わりを水で止める。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や醤油をつけて下さい。

きっかけ

えびを使って1品。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
えびと豆腐の包み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする