材料(12人分)
- ☆むきえび
- 50g
- ☆木綿豆腐
- 150g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ2〜3
- 大葉
- 6枚
- シュウマイの皮
- 12枚
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- えびをみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。大葉は縦半分に切る。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- シュウマイの皮に大葉→②を真ん中に棒状にのせ、巻いて巻き終わりを水で止める。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
-
- 5
- 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や醤油をつけて下さい。
きっかけ
えびを使って1品。
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