豚肉とキャベツのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3~4枚分
- にんにくのみじん切り
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 10g
- パスタのゆで汁
- おたま2杯分
- お醤油
- 大3
- お砂糖
- 大1/2
- バター(仕上げ用)
- 10g
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
パスタは湯がき始める。
-
- 2
- パスタはお好みの固さに仕上げる2分ぐらい前にキャベツも加えて一緒に湯がく。
湯がき汁をおたま2杯分とっておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとバターを加え、にんにくも加えて香りがしたら玉ねぎ・豚肉も加えて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら湯がき汁を加えて少し煮詰め、湯がいたパスタ・お醤油・お砂糖を加えて混ぜ合わせ、仕上げにバターを加え全体に混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせてくださいね^^
きっかけ
にんにくバター醤油味が食べたくなって。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターのコクとお醤油の香りが相性抜群です(^-^)