サッと出来る簡単一品♪みつばの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば
- 2スポンジ
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- みつばを沸騰した湯に入れ、サッと入れて出す。
-
- 2
- 湯から出したみつばの水を切って絞り、3センチくらいに切る。
-
- 3
- 砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1、すりごま大さじ2とカットしたみつばを和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
みつばはサッとお湯を通す。
きっかけ
余っていたみつばを簡単に食べたくて作りました。夏に爽やかな風味が広がる一品になりました。