アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンの残り汁を用いた鶏天麩羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
インスタントラーメンでも生麺でもスープが余ったらこれに使ってみましょう。

材料(1人分)

鶏肉
一切れ
塩コショウ
ひとつまみ
天麩羅粉
1/4カップ
水(天麩羅粉用)
40cc
料理酒
大匙2
ラーメンの残り汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に、塩コショウをかけ、ラーメンの残り汁に30分くらい漬け置く。
  2. 2
    水に溶かした天麩羅粉に1をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、強火で180℃くらいにして、2を5分ほど揚げる。
  4. 4
    料理酒をかけ、弱火で10分ほど蒸すように揚げれば出来上がり。

きっかけ

ラーメンの汁が余った。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする