ベイクドポテトサラダ レシピ・作り方
![ベイクドポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94eee5a5a26c50140502fae489d221cbd2b46c8f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レッドスキンポテト 4個
- グレープシードオイル 大さじ2
- 塩レモン(輪切り) 1.5個分
- グリーンオニオン 1本
- オリーブ 3個
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
レッドスキンポテトは半分に切り、アルミホイルに乗せて、グレープシードオイルをまぶす。
オーブンを180℃に予熱する。
予熱が完了したら、1時間ほど加熱する。 -
2
ポテトを調理中に、塩レモンを細かく刻む。
グリーンオニオンを小口切りにする。
オリーブを輪切りにする。 - 3 ポテトが焼き上がったら、ホイルに残ったオイルごとボウルに移し、2の材料と共に良く混ぜ合わせる。
- 4 器に3を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
メイン料理を作る時に、オーブンの天板にスペースが有ったので、節電のために作ってみました。
おいしくなるコツ
コツではないかもしれませんが、レッドスキンポテトの代わりにジャガイモで、グレープシードオイルの代わりにサラダ油で代用出来ます。
- レシピID:1440010198
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテトサラダ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のうちにどうぞ。