ベイクドポテトサラダ レシピ・作り方

ベイクドポテトサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
masya0928
masya0928
オーブンでメインのお料理を焼くついでに一緒に作れてしまう、とっても手軽なサラダです。
熱々のうちにどうぞ。

材料(4人分)

  • レッドスキンポテト 4個
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 塩レモン(輪切り) 1.5個分
  • グリーンオニオン 1本
  • オリーブ 3個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 レッドスキンポテトは半分に切り、アルミホイルに乗せて、グレープシードオイルをまぶす。
    オーブンを180℃に予熱する。
    予熱が完了したら、1時間ほど加熱する。
  2. 2 ポテトを調理中に、塩レモンを細かく刻む。
    グリーンオニオンを小口切りにする。
    オリーブを輪切りにする。
  3. 3 ポテトが焼き上がったら、ホイルに残ったオイルごとボウルに移し、2の材料と共に良く混ぜ合わせる。
  4. 4 器に3を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

メイン料理を作る時に、オーブンの天板にスペースが有ったので、節電のために作ってみました。

おいしくなるコツ

コツではないかもしれませんが、レッドスキンポテトの代わりにジャガイモで、グレープシードオイルの代わりにサラダ油で代用出来ます。

  • レシピID:1440010198
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ
料理名
ベイクドポテトサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る