材料(2人分)
- 市販の鶏だんご
- 10コ
- 赤パプリカ
- 1/4コ
- 黄パプリカ
- 1/4コ
- ピーマン
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1/2片
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ☆合わせ酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカとピーマンは食べやすい大きさの乱切りに。玉ねぎはくし形に切る。人参は薄切りに。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンににんにくとごま油を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらパプリカとピーマンを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 鶏だんごと☆の調味料を加えて煮込む。
-
- 5
- 柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油(分量外)を風味付けに加えれば出来上がり♪