鶏だんごと野菜の甘酢あん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
市販の鶏だんごを使って気味簡単に♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

市販の鶏だんご
10コ
赤パプリカ
1/4コ
黄パプリカ
1/4コ
ピーマン
1コ
玉ねぎ
1/4コ
人参
1/2本
にんにく
1/2片
☆水
100cc
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ1と1/2
☆合わせ酢
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンは食べやすい大きさの乱切りに。玉ねぎはくし形に切る。人参は薄切りに。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくとごま油を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらパプリカとピーマンを加えてさらに炒める。
  4. 4
    鶏だんごと☆の調味料を加えて煮込む。
  5. 5
    柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油(分量外)を風味付けに加えれば出来上がり♪

きっかけ

市販の鶏だんごを使って1品。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉パプリカ
料理名
鶏だんごと野菜の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 19:20
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする