材料(1人分)
- ごはん
- 1人前
- きゅうり
- 半個
- 大葉
- 2枚
- 鶏のひき肉
- 70g
- ブロッコリーの茎
- 1/4個
- 豆腐
- 1/8丁
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大匙2
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ボールに鶏のひき肉と食べやすい大きさに切ったブロッコリーの茎、玉ねぎ、豆腐、塩コショウをいれ良くまぜ、ハンバーグの形にする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を中火で3分ずつ両面を焼き、弱火で5分ほど焼く。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、大葉と食べやすい大きさに切ったきゅうり、2をのせ、ポン酢をかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません