材料(/4コ人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 重曹
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 10g
- 米油
- 4g
- 豆乳
- 50cc
- 水
- 40〜50cc
- とうもろこし
- 50g
作り方
-
- 1
- 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
-
- 2
- 材料を全て混ぜ合わせ、カップに生地を流し入れる。
-
- 3
- 蒸気の上がった蒸し鍋に入れて10分蒸す。
-
- 4
- 乾きやすいので粗熱がとれたらラップをして保存する。
おいしくなるコツ
とうもろこしは生でもコーン缶でも◎
きっかけ
小麦アレルギーの息子用に。
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