米粉とうもろこし蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘いとうもろこしをたっぷり加えたもちもち蒸しパン♪

材料(/4コ人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
少々
ひとつまみ
きび砂糖
10g
米油
4g
豆乳
50cc
40〜50cc
とうもろこし
50g

作り方

  1. 1
    蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、カップに生地を流し入れる。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し鍋に入れて10分蒸す。
  4. 4
    乾きやすいので粗熱がとれたらラップをして保存する。

おいしくなるコツ

とうもろこしは生でもコーン缶でも◎

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉
料理名
米粉とうもろこし蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする