米粉金時豆蒸しパン♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
金時豆が優しい甘さのもちもち蒸しぱん♪
みんながつくった数 1

材料(/4コ人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
きび砂糖
5g
米油
4g
豆乳
50cc
40〜50cc
金時豆
40g

作り方

  1. 1
    蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2
    金時豆以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    金時豆を粗くつぶして加えて混ぜる。
  4. 4
    生地をカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋で10分蒸す。
  5. 5
    竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉金時豆蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/20 05:51
小麦に卵に乳製品がアレルギーの息子が蒸しパンを初めて食べれて大喜びでした。
しろ0308
作っていただきありがとうございます( ˊᵕˋ* )息子くんにも喜んでもらえて、とっても嬉しいです♡

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