アプリで広告非表示を体験しよう

しいら入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
魚の味を引き立てる味付けの焼きそばです。

材料(1人分)

しいら
一切れ
焼きそば
1人前
人参
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ハム
半枚
塩こしょう
ひとつまみ
大葉
1枚
バター
大匙1
しょうゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいら一切れに塩コショウと手でちぎった大葉を振りかけ、20分ほど寝かし、サラダ油を引いたフライパンで両面を中火で焼く。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ピーマン、人参を中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、水を含ませた焼きそば、食べやすい大きさに切ったハム、1をほぐして入れ、焼きそばがほぐれるまで炒める。
  4. 4
    醤油を入れて1分ほど炒めれば出来上がり。

きっかけ

しいらが余っていた。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする