米粉人参蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
皮ごとすりおろした人参をたっぷり加えたモチモチ蒸しパン♪
みんながつくった数 1

材料(/4コ人分)

☆米粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1弱
☆重曹
ひとつまみ
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
10g
☆粉ミルク
10g
米油
4g
人参
60g
70cc〜

作り方

  1. 1
    蓋付きの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2
    ☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3
    米油・すりおろした人参・水を加えて混ぜる。
  4. 4
    生地をカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋で約10分蒸す。
  5. 5
    竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子の朝ごはんに。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパンにんじん
料理名
米粉人参蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする