カニカマ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naopon00
余り物のカニカマ・韓国のりを使って卵焼きにしました。

材料(2人分)

2個
カニカマ
2~4本
韓国のり
2~4枚
醤油
大さじ1
白ダシ
小さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめボールに材料と調味料を入れて混ぜておく。
    熱したフライパンに少量の油を引き混ぜて温まったら混ぜておいた材料を流し入れる。
  2. 2
    火が半分ぐらい通ったら
    卵をクルクルと巻いて出来上がり。後は皿に移し替える。
  3. 3
    冷めたら卵を食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでみりんなどいれて自分の味にかえてみて下さい。

きっかけ

たまたま韓国海苔とカニカマが残ってて卵と合体したら美味しいかもと思い作ってみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般100円以下の節約料理かに玉5分以内の簡単料理
料理名
カニカマと海苔の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする