タンポポの葉で♪コッチョリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
タンポポの葉の苦味とヤンニョムがよく合います。
この時期にしか味わえない春の味覚を楽しみましょう。

材料(作りやすい量人分)

タンポポの葉
200g
※コチュカル
大さじ3
※にんにくすりおろし
大さじ1/3
※梅エキス
大さじ2
※砂糖
大さじ1/2
※しょうゆ
大さじ1/2
※ミョルチエキス
大さじ1/2
※ねぎ(みじんぎり)
大さじ1
※ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    タンポポの葉はきれいに洗って、十分に水気を切る。
  2. 2
    1に※印の調味料を加え、よく和える。
  3. 3
    和えた翌日ぐらいから、食べられます。

おいしくなるコツ

和えたては苦味が強いので、翌日以降に食べると苦味が和らぎます。

きっかけ

タンポポの葉を大量にもらったので、傷む前に調理しようと思って。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする