豆もやしとエビのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
豆もやしがたくさんある時に、さっと手軽に作れる一品です。

材料(4人分)

海老
200g
豆もやし
400g
アスパラガス
12本
ごま油
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1/2
大さじ2
カレー粉
小さじ2
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    海老ははらわたと殻を取り除く。
    アスパラガスは袴を取り除いて、5センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    熱湯で、アスパラガスをさっと茹で、続けて豆もやしを加えてさっと煮る。
    すぐにザルにあけて水気を切る。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油、おろしショウガを入れる。
    香りがたって来たら、海老を加えて色が変わるまで炒める。
    続けて2を加えてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に、酒、カレー粉、あらびき胡椒をふって、良く混ぜ合わせたら火からおろす。
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

海老が固くならないように、アスパラガスと豆もやしを加えたら、すぐに調味料で味を整えて火からおろしてくださいね。

きっかけ

豆もやしを大量に買ったので。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
むきえびもやし
料理名
海老と豆もやしのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする