アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
少し柔らかいふわふわしたお好み焼きです。

材料(1人分)

小麦粉
100g
豆腐
半丁
1個
三つ葉
一掴み
ベーコン
1枚
ソース
大匙3
マヨネーズ
大匙3
かつおぶし
一掴み
さくら海老
一掴み
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに溶いた卵、小麦粉を入れよく混ぜる。
  2. 2
    豆腐、手で崩しながら混ぜ、3cm位に切った三つ葉と水を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き2を入れて、程よい大きさに広げベーコンを上に乗せる。
  4. 4
    中火で片面が少し焦げ目が付くまで焼いたらひっくり返し、もう一面も少し焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5
    焼き終わったら器に盛り、さくら海老を散らし、ソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけたら出来上がり。

きっかけ

アレンジお好み焼きを作りたかった。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする