タラの芽で♪簡単おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
今が旬のタラの芽。シンプルに美味しくいただきましょう。

材料(2-3人分)

タラの芽
ひと袋
※コチュジャン
大さじ2
※リンゴ酢(二倍濃縮)
小さじ1/2
※梅エキス
大さじ1/2
※ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たらの芽は太いものは縦半分くらいに切っておく。
    ※の材料を混ぜタレを作っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、色良くゆで、冷水に取る。
  3. 3
    水気をしっかり絞り、たれを添えて出来上がり。

きっかけ

韓国ではポピュラーな食べ方です。自家製チョジャンを添えて。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみたらの芽

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする