ツナとえのき茸のミルクスープ レシピ・作り方

ツナとえのき茸のミルクスープ
masya0928
masya0928
淡白なえのき茸も、ツナとツナ缶の汁で、コクのあるミルクスープが楽しめます。

材料(4人分)

  • えのき茸 100g
  • ツナ缶 140g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 400cc
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのき茸はいしづきを切り落として半分の長さに切り、細かくほぐす。
  2. 2 鍋にえのき茸、水、コンソメスープの素を入れて火にかける。
    煮たってえのき茸が柔らかくなって来たら、冷凍コーン、ツナ缶(汁ごと)、牛乳を入れる。
  3. 3 2が沸騰する直前で火を止め、粗挽き胡椒をふって味を整えて出来上がり。

きっかけ

ツナ缶とえのき茸のスープを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

えのき茸はすぐに火が通るので、火加減に注意してくださいね。

  • レシピID:1440009286
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ツナとえのき茸のミルクスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る