ツナとえのき茸のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき茸はいしづきを切り落として半分の長さに切り、細かくほぐす。
-
2
鍋にえのき茸、水、コンソメスープの素を入れて火にかける。
煮たってえのき茸が柔らかくなって来たら、冷凍コーン、ツナ缶(汁ごと)、牛乳を入れる。 - 3 2が沸騰する直前で火を止め、粗挽き胡椒をふって味を整えて出来上がり。
きっかけ
ツナ缶とえのき茸のスープを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
えのき茸はすぐに火が通るので、火加減に注意してくださいね。
- レシピID:1440009286
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ツナとえのき茸のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません