なすとピーマンのそぼろ炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすみます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
4コ
豚ミンチ
100g
しょうが
1片
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ2
50cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦長の乱切りに。ピーマンは5mm幅の千切りに。ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらなすを加えてしんなりとするまで炒める。
  4. 4
    水と☆の調味料を加えて水分をとばしながら煮込む。
  5. 5
    煮汁がなくなってきたらピーマンを加えてさらに2〜3分煮込む。
  6. 6
    ピーマンに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンのそぼろ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/29 07:11
甘辛味、いいですね~♪夕飯にもお弁当にもステキな一品になりました。
ちろふ
2014/09/04 13:27
色が悪くなってしまったけど美味しかったです。
なな1151
作っていただきありがとうございます(o^^o)とってもおいしそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする