材料(2人分)
- 卵
- 2コ
- 肉じゃが
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 肉じゃがの煮汁をきり、具を粗くつぶす。卵を溶いて塩と混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 卵焼き器に薄く油を熱し、溶いた卵を流し入れる。
-
- 3
- つぶした肉じゃがを下半分に敷き詰める。
-
- 4
- 卵にだいたい火が通ったら端から半分に折りたたみ、形をととのえる。
-
- 5
- 火を止めて余熱で火を通せば出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼きたては崩れやすいので、あら熱がとれるまでは動かさない方が良いです。
きっかけ
残った肉じゃがをリメイク。