癌にもいい?そば湯を用いたお好み焼き レシピ・作り方

癌にもいい?そば湯を用いたお好み焼き
やすし101
やすし101
ポリフェノールが多く含まれていると言われている蕎麦湯を使ったお好み焼きです。ポリフェノールは癌にも効くと言われています。なぜかもちもちします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばをゆでた残りの蕎麦湯を100ccボールに入れ、小麦粉と卵を入れる。
  2. 2 キャベツ、にら、新たまねぎを入れよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに入れ、円盤状にしハムを上に並べて中火で片面が少し焦げ目がつく位に焼く。
  4. 4 ひっくり返し、もう一面も同じように焼いたら器に入れる。
  5. 5 上にソースとマヨネーズを塗り、鰹節とさくら海老を振り掛けたら出来上がり。

きっかけ

蕎麦湯の利用法を考えていた。

おいしくなるコツ

蕎麦湯の濃さを調節して、好みのもちもち感にする。

  • レシピID:1440008967
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る