離乳食♪さつまいものミルクチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1/2枚
- お湯
- 50cc
- 粉ミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、耐熱容器にのせてラップをし、レンジで2〜3分加熱する。
-
- 2
- 耐熱容器にお湯と粉ミルクを入れて溶かし、①のさつまいもを入れてラップをし、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- スライスチーズを手でちぎって混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいものミルクチーズ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません