アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪さつまいものミルクチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
レンジで簡単に♪

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
スライスチーズ
1/2枚
お湯
50cc
粉ミルク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、耐熱容器にのせてラップをし、レンジで2〜3分加熱する。
  2. 2
    耐熱容器にお湯と粉ミルクを入れて溶かし、①のさつまいもを入れてラップをし、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    スライスチーズを手でちぎって混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものミルクチーズ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする