材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 4cm
- 青ねぎ
- 1本
- ☆にんにく
- 1/2片
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- ☆煎りごま
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は半分の長さに切って茹でる。玉ねぎは薄切りに。人参は千切りに。青ねぎは小口切りに。にんにくはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら玉ねぎ・人参を加えてさらに炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら春雨を加えて炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を加えて炒め合わせ、器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません