材料(/約15コ人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- かぼちゃ
- 150g
- 白ねぎ
- 5〜6cm
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm角に切って耐熱容器にのせ、ラップをして2分〜加熱する。冷ましておく。
-
- 2
- 白ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- オリーブ油以外の材料を混ぜ合わせ、小判形に丸める。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズを加えてもおいしいです。
きっかけ
息子の離乳食用に。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
かぼちゃ入り鶏つくね焼き