アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪かぼちゃ入り鶏つくね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
かぼちゃを加えてホクホク感プラス♪
みんながつくった数 2

材料(/約15コ人分)

鶏ミンチ
150g
かぼちゃ
150g
白ねぎ
5〜6cm
ひとつまみ
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm角に切って耐熱容器にのせ、ラップをして2分〜加熱する。冷ましておく。
  2. 2
    白ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    オリーブ油以外の材料を混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズを加えてもおいしいです。

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
かぼちゃ入り鶏つくね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 05:45
パクパク食べてくれました!色もきれいで見た目もいいですね♪
ひまたん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする