アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアスパラときのこのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
コンビニの濃厚なトマトクリームパスタを再現してみたくて作りました。海老は殻つきがあれば殻つきのほうがよいです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
海老(冷凍)
12匹位
アスパラ
3本位
しめじ
50g
トマト缶
1/2缶
生クリーム
50cc
白ワイン
50cc
プラックペッパーソルトまたは、塩コショウ
少々
粉チーズ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは、たっぷりのお湯に塩を入れ、指定時間ゆでておきます。ゆでたすぱてぃはざるに入れて水けをきっておきます。
  2. 2
    アスパラは、根元3センチ位を切り落とし、大きく斜めにカットします。しめじはいしづきをとり、ほぐします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくスライスを入れ、海老、アスパラ、しめじを入れ軽く炒めます。
  4. 4
    トマト缶、白ワインを入れて、軽く沸騰させ、生クリーム、粉チーズを入れ、スパゲティを入れてあえます。
  5. 5
    ブラックペッパーソルトをふり、味を調えてから、火を止め、お皿に盛り付けます。

きっかけ

コンビニの濃厚な海老のトマトクリームパスタを再現してみたくて作りました。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする