海老とアスパラときのこのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲティは、たっぷりのお湯に塩を入れ、指定時間ゆでておきます。ゆでたすぱてぃはざるに入れて水けをきっておきます。
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- 2
- アスパラは、根元3センチ位を切り落とし、大きく斜めにカットします。しめじはいしづきをとり、ほぐします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくスライスを入れ、海老、アスパラ、しめじを入れ軽く炒めます。
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- 4
- トマト缶、白ワインを入れて、軽く沸騰させ、生クリーム、粉チーズを入れ、スパゲティを入れてあえます。
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- 5
- ブラックペッパーソルトをふり、味を調えてから、火を止め、お皿に盛り付けます。
きっかけ
コンビニの濃厚な海老のトマトクリームパスタを再現してみたくて作りました。
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