材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本
- 豚ミンチ
- 100g
- しょうが
- 1片
- 青ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- ☆田楽みそ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜1
- ☆お湯
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は4cmの長さの拍子木切りにする。しょうがは千切りに。青ねぎは小口切りにする。☆の調味料を合わせ混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチをほぐしながら炒める。
-
- 3
- 肉がほぐれたら酒と人参を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 人参がしんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
鷹の爪や豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。
きっかけ
人参を使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません