人参の肉みそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しっかり甘辛の味付け!お弁当にもおすすめです。

材料(2〜3人分)

人参
1本
豚ミンチ
100g
しょうが
1片
青ねぎ
1本
大さじ1
☆田楽みそ
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2〜1
☆お湯
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は4cmの長さの拍子木切りにする。しょうがは千切りに。青ねぎは小口切りにする。☆の調味料を合わせ混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチをほぐしながら炒める。
  3. 3
    肉がほぐれたら酒と人参を加えてさらに炒める。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

鷹の爪や豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。

きっかけ

人参を使って1品。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
人参の肉みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする