材料(/1台分人分)
- ☆米粉
- 80g
- ☆ココア
- 25g
- ☆アーモンドパウダー
- 25g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 30g
- 豆乳
- 150cc
- ラム酒
- 10cc〜
- 米油
- 24g
作り方
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- 1
- オーブンを170℃に余熱する。型に型紙を敷く。
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- 2
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
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- 3
- 豆乳・ラム酒・米油を加えて混ぜる。
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- 4
- 型に流し入れ、170℃のオーブンで35〜40分焼く。
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- 5
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
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- 6
- 1日ねかせると生地がなじんでおいしいです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので砂糖の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
おやつ用に。