アプリで広告非表示を体験しよう

米粉ココアケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
米粉でしっとりもっちり生地♪
みんながつくった数 1

材料(/1台分人分)

☆米粉
80g
☆ココア
25g
☆アーモンドパウダー
25g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
30g
豆乳
150cc
ラム酒
10cc〜
米油
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に余熱する。型に型紙を敷く。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  3. 3
    豆乳・ラム酒・米油を加えて混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、170℃のオーブンで35〜40分焼く。
  5. 5
    竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
  6. 6
    1日ねかせると生地がなじんでおいしいです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので砂糖の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
米粉ココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/08 18:44
米粉とココアを使いたかったのでレシピありがとうございました。 とても美味しく出来上がりました!
ブルワリー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする