春色スイーツ♪桜の葉と黒豆のマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵、バターは常温に一時間以上おいたものを使用。
-
- 2
- ボールに卵を泡立てた後、砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立てます。
-
- 3
- 溶かしたバターを加え、さらに混ぜ、牛乳、桜の葉パウダーとホットケーキミックスを順に入れて、さっくり混ぜます。最後に黒豆を入れます。
-
- 4
- マフィン型に7分目まで生地を入れます。
-
- 5
- 天板にのせ、180度に予熱したオーブンで20分程焼く。串をさして生の生地がつなければ完成。
きっかけ
桜の葉のパウダーを買ったので、相性のよさそうな黒豆と一緒に簡単スイーツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません