手づかみ食べに♪さつまいもとチーズのおやき レシピ・作り方
材料(/約20コ人分)
- さつまいも
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆豆乳
- 大さじ2〜3
- ☆片栗粉
- 大さじ1〜2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは適当な大きさに切って茹でる。スライスチーズは1cm角に切る。
-
- 2
- さつまいもはつぶして☆の材料と混ぜ合わせ、スライスチーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- 一口大に丸め、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
-
- 4
- 両面にこんがり焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもとチーズのおやき