ほうれん草とさつまいもの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りに。玉ねぎは薄切りに。さつまいもは薄めの半月切りにし、さっと水にさらす。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、ほうれん草・玉ねぎ・さつまいもを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらだし汁を加えて蓋をして蒸し煮にする。
-
- 4
- やわらかく煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかける。(熱いので注意)
-
- 5
- 鍋にもどし、豆乳と塩を加えて弱火で火にかける。
-
- 6
- 塩で味をととのえれば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません