材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- キムチ
- 100g
- しいたけ
- 7〜8枚
- 青ねぎ
- 2〜3本
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- 油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- キムチとしいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しいたけとキムチを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら青ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 醤油で味をととのえ、あら熱をとっておく。
-
- 5
- 春巻きの皮を広げて④を真ん中にのせて包み、巻き終わりにのりをして止める。
-
- 6
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
-
- 7
- 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
春巻き
- 料理名
-
キムチとしいたけの焼き春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません