キムチとしいたけの焼き春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
キムチのピリ辛がくせになる♪おつまみにも〜

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
キムチ
100g
しいたけ
7〜8枚
青ねぎ
2〜3本
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
小さじ2
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    キムチとしいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しいたけとキムチを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら青ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    醤油で味をととのえ、あら熱をとっておく。
  5. 5
    春巻きの皮を広げて④を真ん中にのせて包み、巻き終わりにのりをして止める。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  7. 7
    両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

キムチを使って1品。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
キムチとしいたけの焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする