作り方
-
- 1
- たっぷりの湯で麺をゆでる。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
-
- 3
- 玉ねぎは5mm幅に、長ねぎは斜めに薄く切る。
-
- 4
- きぬさやをゆでる。
-
- 5
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉の順に炒めてカレー粉をふり合わせる。
-
- 6
- ⑤の鍋にスープを煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 7
- ゆで上がった麺を湯切りして器に入れ、⑥を注ぐ。
-
- 8
- 長ねぎ、きぬさやを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
市販のカレールーを使ってもOK!
きっかけ
みんなが大好きなカレーうどん。当店自慢の麺で作ってみました♪
旨みたっぷりのめんつゆで作ります♪