鰆の西京焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
調味料を合わせて漬けておくだけ!簡単においしい西京焼きが作れます。

材料(2人分)

2切れ
☆白みそ
大さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    鰆に塩をふり、約10分置いてからペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    ビニール袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、さわらを入れて全体にみそがいきわたるようにする。
  3. 3
    冷蔵庫で2〜3時間ねかせる。
  4. 4
    余分なみそを取り除き、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鮭や鯛で作ってもおいしいです。 焦げやすいので弱火でじっくり焼いて下さい。

きっかけ

さわらが安く手に入ったので。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの西京焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする