材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- ☆白みそ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰆に塩をふり、約10分置いてからペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
- ビニール袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、さわらを入れて全体にみそがいきわたるようにする。
-
- 3
- 冷蔵庫で2〜3時間ねかせる。
-
- 4
- 余分なみそを取り除き、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鮭や鯛で作ってもおいしいです。
焦げやすいので弱火でじっくり焼いて下さい。
きっかけ
さわらが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません