離乳食後期♪白身魚とさつまいものあんかけ煮 レシピ・作り方

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ちーたまちー
彩りがきれいで食欲up♪とろみをつけて食べやすく。
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材料(1人分)

白身魚
50g
さつまいも
1cm
ほうれん草
2枚
人参
1cm
だし汁
50cc
☆片栗粉
小さじ1/2
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角に人参は0.5cm角に切って茹でる。ほうれん草は茹でて細かく刻む。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、魚を加えて煮る。やわらかくにえたらほぐす。
  3. 3
    ①を加えて1〜2分煮、☆の水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に。

公開日:2014/01/13

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カテゴリ
さつまいも
料理名
白身魚とさつまいものあんかけ煮

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