長いもの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
カリカリほくほく♪おつまみにももってこいですよ。

材料(2〜3人分)

長いも
10cm
☆にんにく
1片
☆しょうが
1片
☆醤油
大さじ2
☆みりん
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    長いもは食べやすい大きさに切り、耐熱容器にのせてラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ①を☆の調味料て漬けて10〜15分置く。
  3. 3
    ②を片栗粉と一緒にポリ袋に入れて袋を閉じ、フリフリして全体にまぶす。
  4. 4
    多めの油を熱したフライパンで焼き色がつくまで揚げ焼きにすれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

たれに長い時間漬け過ぎると味が濃くなるので注意する。 お好みでレモン汁をかけてもおいしいです。

きっかけ

長いもを使って1品。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いもの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする