アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
そぼろと合わせたり野菜とごま和えにしたりと、いろいろ使えます。じっくりと火を通すので、しっとりふわふわ!

材料(2〜3人分)

3コ
白だし
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、白だし・砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    鍋に②を入れ、泡立て器で混ぜながら弱火で加熱する。
  4. 4
    そぼろ状になれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えることで、しっとりふわふわに仕上がります。

きっかけ

そぼろごはん用に。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする