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簡単手抜き!サバ味噌クリームパスタ レシピ・作り方

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めりー16
フライパンひとつで、手抜き!材料はほぼ目分量です(笑)。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分人分)

サバ味噌缶詰
2缶
料理酒
カップ1/2
味噌
大さじ2
バター
15gくらい
牛乳
カップ2
チーズ
スライス1枚
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに、サバ味噌缶詰を汁ごと入れて、料理酒も入れ、サバの身を少し崩す。
    パスタをレンジや別鍋で茹でる場合はゆで時間表示より2分程少なく茹でておく。
  2. 2
    フライパンを沸騰させボコボコした状態のまま、バターと味噌を入れる。
  3. 3
    牛乳とチーズを入れて、再び沸騰したら塩胡椒で味をととのえる。
  4. 4
    パスタを投入。
    別鍋で茹でていた場合も、ここでフライパンに投入し2分程まつ。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

最初にしっかり沸騰させること、パスタも一緒に少し煮て馴染ませること。

きっかけ

体調が悪くて、家族の食事を家にあるもので簡単に作りたかったので

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
サバ味噌 クリームパスタ フライパン 簡単
料理名
サバ味噌クリームパスタ

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