アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の粒マスタード挟み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごはんがすすむ!たっぷり挟んだ粒マスタードがアクセント♪

材料(2人分)

豚薄切り肉(肩ロース)
8枚
少々
こしょう
少々
粒マスタード
大さじ2〜3
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて塩こしょうする。
  2. 2
    豚肉の半分に粒マスタードをのせ、半分にたたむ。
  3. 3
    表面に小麦粉をまぶし、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    仕上げにマヨネーズを加えて全体にからませれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉が破れていると粒マスタードが出てきてしまうので、破れていないものを使うか、重ねて下さい。

きっかけ

家族に豚肉料理をリクエストされたので。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の粒マスタード挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする