アプリで広告非表示を体験しよう

大根で♪ム・センチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
大根を使った韓国のおかずです。
日本でも手軽に手に入る材料ばかりなので、ぜひトライしてみてください。

材料(5-6人分)

大根
300g
△塩
小さじ1
小ねぎ
4-5本
※コチュカル
大さじ1.5
※にんにくすりおろし
大さじ0.5
※砂糖
小さじ1
※酢
小さじ1
※ごま油
小さじ0.5
※ごま
適宜
※アミの塩辛
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、分量の塩をまぶし、30分ほど置いておく。
  2. 2
    大根がしなっとしたら、水気をしっかり絞る。
    小ねぎは、4,5センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    2に、※印の調味料を入れ、しっかり和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

アミの塩辛は味を見ながら調整してください。 出来立てもおいしいですが、少し置いて味がなじんでから食べるのがおすすめです。

きっかけ

ム・センチェが大好きなので、自分の好きな調味料の配分を研究しました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする