マルちゃん正麺で作る 牛もやしソテーの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 60g
- もやし
- 1/2パック
- マルちゃん正麺 醤油
- 1個
- 水
- 400ml
- オイスターソース
- 小さじ1杯
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて牛こま切れを炒め、裏返したところでもやしを入れて30秒動かさずに押し炒めします。牛肉ダシダとオイスターソースを入れて混ぜ炒めします。
-
- 2
-
- 水を沸騰させて麺を入れます。
-
- 3
-
- スープの素はあらかじめどんぶりにいれておきます。
-
- 4
-
- ゆであがった麺をどんぶりに入れてスープの素をよく溶かします。
-
- 5
-
- 1を乗せます。
きっかけ
昼食に作りました。マルちゃん正麺はおいしいですね。