ガイコツ チョコケーキ ハロウィン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 20g
- ココア
- 大さじ2
- 卵 (M)
- 1個
- バター
- 35g
- 牛乳
- 30cc
- 板チョコ(ビター)
- 80g
- ※チョコペン(白)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキMIXにココアを
混ぜておきます
-
- 2
-
- バターとチョコレートを
耐熱容器に入れて
電子レンジで様子を見ながら溶かします
-
- 3
-
- 溶けたチョコに牛乳を加え混ぜ
砂糖・卵も加えて混ぜます
-
- 4
-
- ③に①のココアを混ぜた粉を入れて
サックリ混ぜます
-
- 5
-
- 型に入れて
160度で15分~20分焼きます
-
- 6
-
- 冷めたら
チョコペンで絵を描いて
出来上がりです
きっかけ
ハロウィンのプレゼント用お菓子です♪